Обновление рогачевской сгущенки

На «Рогачевском молочно-консервном комбинате появится новая линия по производству сгущенки. В результате подобного нововведения обещается повышение производства на 10% и понижения энергозатрат на 10%.

Оборудование поставлено одной из итальянских фирм. На сегодняшний день происходят пусконаладочные работы новой линии. На данной автоматизированной линии расфасовки и упаковки сгущенного стерилизованного молока можно будет выпускать и сгущенное стерилизованное, и сгущенное вареное молоко. Увеличение объемов востребовано на внутреннем и зарубежном рынке.  Как сообщает сайт Гомельского облисполкома, коммерческие структуры Казахстана уже оплатили несколько партий сгущенного стерилизованного молока, которое будет произведено в июле.
Справка. Рогачевский молочно-консервный завод создан в 1938 году. Основной вид экспортируемой продукции являются молочные консервы, твердые сыры, сухое молоко. Главным внешнеторговым партнёром является Российская Федерация. Налажены торговые отношения с такими республиками как Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Молдова, Польша, Туркменистан.
13:06 08/06/2010




Loading...


загружаются комментарии