На «Лидахлебопродукт» КГБ поскребло по сусекам

Уголовное дело, возбужденное управлением КГБ по Гродненской области в январе нынешнего года за превышение служебных полномочий в отношении руководителей ОАО «Лидахлебопродукт», не стало уроком для некоторых должностных лиц предприятия.

Первоначально было установлено, что руководство ОАО использовало «серые» схемы при закупках зерна, в результате чего предприятию был нанесен ущерб на сумму около 800 миллионов рублей. После выполнения государственного заказа на «Лидахлебопродукте» отказались покупать излишки зерна у СПК своей сырьевой зоны, сославшись на недостаток свободных складских помещений. Хозяйствам пришлось продать зерно коммерческим структурам, которые на деле оказались посредниками, так как впоследствии у них продукцию закупило то же ОАО, однако уже по более высокой цене, пишет «Республика».

Результатом стало уголовное дело. Казалось бы, после такого поворота событий к коммерческой деятельности нужно подходить с особой аккуратностью. Тем не менее очередная проверка выявила: «серая» схема продолжала работать. С предприятия производилась отгрузка комбикорма собственного производства в адрес той же коммерческой фирмы в счет оплаты за полученное от нее зерно. При этом цена зерна просчитывалась по-прежнему завышенная. Дополнительный ущерб от такой сделки – около 44 миллионов рублей.  Может быть, следователи КГБ чего-то не понимают в этом бизнесе и любые нормальные экономические  операции называют  преступными?
08:00 09/06/2010




Loading...


загружаются комментарии