Белорусы подвели ростовчан

«Ростсельмаш» обиделся на партнера — белорусский «Гомсельмаш», прекративший поставки комплектующих в Ростов. «Ростсельмаш» вчера распространил сообщение: белорусский завод, «позавидовав успеху РСМ на рынке, прекратили поставку комплектующих для его кормоуборочных комбайнов в надежде на то, что РСМ остановит свое производство в разгар сезона».

«Гомсельмаш» поставляет механические переключения диапазонов для комбайнов «Дон-680 М», на прошлой неделе он просто сообщил, что не в состоянии выполнить заказ, хотя, по нашим данным, комплектующие уже были готовы к отгрузке«, — утверждает пресс-секретарь «Ростсельмаша» Татьяна Закаблукова. В первой половине сельскохозяйственного года (начался 1 октября) «Гомсельмаш» должен поставить 450 единиц оборудования на 200 млн руб, пишет газета «Ведомости».
«У нас есть три альтернативных поставщика, в ближайшие два дня начнутся поставки», — уверяет Закаблукова. Заместителя гендиректора «Гомсельмаша» Ивана Протуро (упоминается в релизе) вчера в офисе застать не удалось.
В 2009 г. РСМ произвел около 500 кормоуборочных комбайнов, говорит Закаблукова. По данным союза «Росагромаш», «Гомсельмаш» поставил в Россию в 2009 г. 513 кормоуборочных комбайнов.
 
16:02 09/06/2010




Loading...


загружаются комментарии