Мэрия Минска ищет повсюду деньги

Мингорисполком в 2010 г предлагает снизить ставку налога на прибыль для экспортоориентированных предприятий до 10-15 % /сейчас 24 % для всей республики/. Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности председателя мэрии Минска Николай Ладутько на пресс-конференции в среду.

"Нами подготовлен и внесен в правительство целый блок предложений по созданию дополнительных экономических стимулов по наращиванию экспорта. Мотивация для развития экспорта должна быть и организационная, и экономическая. Поэтому мы предлагаем сегодня правительству и вычеты по налогам, и уменьшение для экспортоориентированных предприятий налога на прибыль до 10-15 % в зависимости от объема экспорта", - рассказал Н.Ладутько.
Он сообщил, что также Мингорисполком предлагает определить перечень перспективных товаров, которые экспортирует Беларусь, и оказать государственную поддержку предприятиям, которые осуществляют данную работу. "Также необходимо распространение информации о продукции за рубежом, используя инновационный фонд Министерства торговли. Инновационные фонды министерств и ведомств должны более активно включиться в работу по продвижению товаров на внешних рынках", - отметил и.о. председателя.
Он подчеркнул, что в Минске в январе-мае сложилось отрицательное сальдо внешней торговли в размере около 1,4 млрд долл. "Нам необходимо резко наращивать экспорт услуг - это логистика, строительство логистических центров, перераспределение транспортных потоков. Очень серьезные возможности получения денежных средств - это, конечно, информационные услуги", - добавил Н.Ладутько.
18:20 09/06/2010




Loading...


загружаются комментарии