Москву и Минск свяжет высокоскоростной железнодорожный путь

Железные дороги Беларуси и России планируют совместно реализовать проект по строительству высокоскоростной железнодорожной линии Москва-Минск, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе БЖД.

Вопрос организации скоростного движения пассажирских поездов на направлении Москва-Минск-Варшава-Берлин в рамках II Общеевропейского транспортного коридора и перспективах строительства высокоскоростной железнодорожной линии Москва-Минск обсуждался на недавней встрече руководителей железных дорог двух стран. "Итогом переговоров стало подписание соглашения о совместных действиях по развитию скоростного пассажирского железнодорожного сообщения", - отметили в пресс-службе.

Стороны обсудили также перспективы развития перевозок пассажиров и грузов железнодорожным транспортом между Российской Федерацией и Беларусью, а также транзитных перевозок, в том числе в направлении Калининградской области.

Отмечено улучшение ситуации по перевозкам грузов в направлении Калининградской области и ее портов. Так, по результатам четырех месяцев нынешнего года перевозки возросли более чем в 1,5 раза и составили 5,1 млн.т. Транзитные перевозки по Белорусской железной дороге в направлении Калининграда составили 4,9 млн.т, или 153,7% к аналогичному периоду 2009 года. Рост транзита обусловлен в основном увеличением объемов перевозок нефтепродуктов на 49,9%, каменного угля - на 59,6%.

Наблюдается положительная динамика и в пассажирском сообщении. За четыре месяца текущего года перевозки пассажиров в сообщении с Российской Федерацией возросли на 15,6% и составили 1 млн. 291,7 тыс. человек.
07:00 10/06/2010




Loading...


загружаются комментарии