Какой хлеб едят белорусы

Хлеб и хлебобулочные изделия прочно занимаю одно из основных мест в рационе питания на постсоветском пространстве.  Конкуренция между производителями велика, а желание заработать за счет расширения ассортимента еще больше. Это приводит к различным экспериментам в хлебопекарном деле. Белорусских хлеб пользуется большой популярностью. Однако и у нему есть серьезные вопросы.

Какой хлеб едят белорусы
Как же правильно выбирать хлеб для своей семьи, что бы потом не бегать по врачам, задается вопросом сайт «rinasun.moskva.com».
 
1. Покупайте хлеб из твердых сортов пшеницы, впрочем и макароны тоже. Правильно запеченный хлеб из такой муки будет выпрямляться после нажатия, а не соответствовать пластилину. Макароны из муки твердых сортов не прилипают к кастрюле во время варки.
 
К сведению белорусов. В Беларуси растет главным образом фуражное зерно, которое используется для нужд животноводства. Полностью обеспечить свои потребности в зерне для продовольственных целей Беларусь не может. Поэтому пшеница твердых сортов, в Беларуси не произрастающая, и из которой можно делать качественный хлеб и макароны, приходится закупать за границей. Правда, государство закупает ее лишь в объемах, необходимых для того, чтобы «повысить хлебопекарные свойства» местной муки (на импорт более качественной муки в целях поддержки местных производителей наложен запрет). Поэтому из такой «улучшенной» муки фактически производятся элитные сорта хлебобулочных изделий и макароны. А мука, которую в иных странах хлебокомбинаты просто не стали бы закупать, идет на выпуск «массовых сортов хлеба».
 
2. Выбирайте хлеб в зависимости от его влияния на повышение уровня глюкозы. Особенно это касается тех, кто хочет похудеть. Вверху списка находятся полезные сорта, которые перевариваются дольше, тем самым образуя глюкозу постепенно. Ниже располагаются сорта, которые преобразуются быстро. Их следует избегать.
 
1. Ячменный хлеб (с цельными зернами)
 
2. Соевый
 
3. Житный хлеб
 
4. Ржаной и из непросеянной ржаной муки (с цельными зернами)
 
5. Фруктовый хлеб
 
6. Пшеничные лепешки
 
7. Белые лепешки
 
8. Хлеб из закваски
 
9. Пита (пшеничная и ржаная)
 
10. Ячменный, ржаной и из непросеянной ржаной муки (без добавления зерен)
 
11. Белый и ржаной хлеб, молотый жерновами
 
12. Белый и ржаной хлеб с добавлением волокон
 
13. Черный из непросеянной муки, хлеб или булочки
 
14. Белый хлеб или булочки
 
15. Бублики
 
16. Хлеб без клейковины
 
17. Багет
 
3. Покупая хлеб, обязательно читайте этикетку. Зачастую находишь для себя массу интересного. Иногда оказывается, что в вашем любимом «полезном» зерновом хлебце содержится картофель или повидло. А количество добавок «Е» превышает все мыслимые и не мыслимые количества.
 
4. При выпечке формового хлеба формы смазывают жирами, поэтому такой хлеб может содержать канцерогены, которые образуются после тепловой обработки жиров.
 
5. Отдавайте предпочтение бездрожжевому хлебу. Наши прадеды говорили: «Хлеб - Дар Божий». Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились еще до войны.
 
Ученые, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке в Москве  на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены…
 
И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления - чудовищная, антиприродная. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.
 
Ученые всего мира бьют тревогу. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм.
 
Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.
 
Качество хлеба определяйте по внешнему виду, состоянию корочки и мякиша, по вкусу и запаху, а так же по составу на этикетке.
 
Форма буханки должна быть правильной, не мятой, без боковых «наплывов». Мякиш хлеба и булочных изделий должен быть хорошо пропеченным, без комков и пустот, не липким и не сухим, а эластичным, с равномерной пористостью. После легкого нажатия пальцем, мякиш должен принять изначальную форму.
 
Если, купленный вами хлеб, имеет тягучий и липкий мякиш, есть опасность, что хлеб заражен картофельной палочкой. Особенно часто такая неприятность случается с белым хлебом, более кислый черный хлеб картофельной палочкой не болеет.
 
Случается, что в хлебе можно увидеть пятна синего, оранжевого, желтого, красного и белого цвета – несмотря на эстетическую привлекательность цветного хлеба, есть его нельзя, поскольку в нем, скорее всего, поселились грибы.
 
Мякиш хлеба и булочных изделий должен быть хорошо пропеченным, без комков и пустот, не липким и не сухим, а эластичным, с равномерной пористостью. После легкого нажатия пальцем, мякиш должен принять изначальную форму.
 
 
 
12:15 13/06/2010




Loading...


загружаются комментарии