Жители Могилёва смогут самостоятельно рассчитывать квартплату

Жителям Могилева будет проще понять логику изменения тарифов на некоторые услуги жилищно-коммунальных услуг. Центр городских информационных систем предоставил им возможность самостоятельно рассчитать оплату за отопление, техобслуживание и капитальный ремонт.

— С 1 июня вступило в силу постановление Совета Министров о внесении коррективов в порядок применения тарифов по некоторым видам жилищно-коммунальных услуг, — говорит заведующий сектором информационных технологий МГКУП “Центр городских информационных систем” Юрий Правоторов. — Для того чтобы людям было проще разобраться в том, как им начисляется квартплата, мы разработали специальный калькулятор, который размещается на нашем сайте. Пользоваться новинкой предельно просто. Нужно всего лишь ввести площадь квартиры, количество зарегистрированных в ней людей и число льготников. Полученную цифру легко сравнить с квартплатой за предыдущие месяцы.
Аналогичные калькуляторы уже используются в России и Украине, пишет «Народная газета». Возможно, в Беларуси он тоже скоро станет привычным делом, ведь код программы находится в свободном доступе на сайте могилёвского Центра городских информационных систем и любой программист с легкостью воссоздаст чудо-калькулятор.
 
11:11 14/06/2010




Loading...


загружаются комментарии