Белорусский Диснейленд появится в Чижовке

Белорусский Диснейленд построят в минском микрорайоне Чижовка. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня на оперативном совещании в мэрии, передает БелТА.

В этом столичном микрорайоне наряду с уже действующими объектами досуга (парк 900-летия Минска и зоопарк) возведут современные комплексы. "Здесь будет своеобразная зона Диснейленда - построят культурно-развлекательный и спортивный комплекс "Чижовка-Арена", третью очередь зоопарка, этнокультурный центр "Беларуская спадчына", новую идеологию развития получит парк 900-летия Минска", - сказал Николай Ладутько. По его мнению, открытие этих объектов позволит сформировать в столице современную, привлекательную и, что немаловажно, рентабельную зону отдыха.
Как сообщалось ранее, "Чижовка-Арена", вместимость трибун которой составит 7 тыс. зрителей, сможет принимать чемпионаты международного уровня. Объект запланировано сделать многофункциональным (для занятий игровыми видами спорта и проведения концертов). В нем, помимо современной ледовой арены, будут площадки для баскетбола, волейбола, центры для проведения досуга. Комплекс также будет включать конференц-зал и ресторан на 200 мест. Возведение фундамента начнется в ближайшее время.
"Беларуская спадчына" пропишется недалеко от зоопарка. Архитекторы предложат горожанам совершенно новый, оригинальный проект. На территории в 35 га разместится своеобразный музей под открытым небом, деятельность которого будет направлена на сохранение и развитие белорусской культуры, расширение рынка туристических услуг.
Рыцарские дворцы, пекарни, мельница и другие объекты ушедшего времени станут настоящим подарком любителям истории. Тематические площадки расскажут обо всех периодах в жизни страны. Например, в павильоне "Стольны град", посвященном древним княжествам, вырастут крепостная стена с въездными воротами, дом воеводы и другие объекты тех времен. А вот на "Сялянскiм падворку" можно будет отметить Купалле, Коляды или Масленицу.
"Панскi фальварак" позволит почувствовать себя шляхтичами XVIII-XIX веков и пригласит покататься на лошадях в небольшом манеже. Не менее интересными будут лесная зона и зона природы. Домик рыбака, хатка болотной ведьмы, пасека, небольшие вольеры для диких животных Беларуси и даже возможность порыбачить - все это и многое другое внесет свой неповторимый колорит. Возможности современной Беларуси продемонстрирует выставочно-информационный центр технических достижений и павильон "Знакамiтыя людзi Беларусi". Планируется, что строительство инженерно-транспортной инфраструктуры этнокультурного центра начнется в 2011 году.
18:21 14/06/2010




Loading...


загружаются комментарии