«Беларуськалий» и литовская Arvi ir ko построят предприятие по производству удобрений

Предприятие литовской группы сельхозкомпаний Arvi ir ko - Arvi вместе с белорусским предприятием "Беларуськалий" планирует построить предприятие по производству азотных, фосфорных и калийных удобрений, годовые производственные мощности которого будут составлять 240 тыс. тонн в год.

Председатель правления и президент Arvi ir ko Видмантас Кучинскас сообщил BNS, что стоимость нового завода составит 18 млн евро (62,1 млн литов). По его словам, предприятие будет строиться на территории производственного объединения "Беларуськалий", в городе Солигорске, Минской области, приблизительно в 254 км от Вильнюса.

Однако, он не уточнил, какими точно будут инвестиции Arvi ir ko в завод.

Планируется, что предприятие будет запущено уже в конце этого года и укрепит позиции группы на рынках Восточной и Центральной Европы.

"Завод удобрений в Белоруссии не является единственным проектом в этом году. Вместе с партнерами мы рассмотрим возможности строительства нового завода, который будет производить в России также 240 тыс. тонн в год, он должен начать работать в 2012 году", - отметил В. Кучинскас.

Кроме того, по его словам, Arvi ir ko также подписала долгосрочный контракт о реализации продукции грузинского предприятия Rustavi.
08:57 15/06/2010




Загрузка...
Загрузка...


загружаются комментарии