Мелкий лоббист Селезнев

Бывший спикер Государственной думы, бывший коммунист Селезнев пролоббировал открытие в Беларуси филиал банка, в котором он трудится председателем правления.

Мелкий лоббист Селезнев
«Республиканский банк» - банк совсем небольшой, можно даже сказать, что маленький. Поэтому они и заявляют, что будут кредитовать малый и средний бизнес. Это объясняется не их заботой, а размером капитала.
 
Всего в настоящее время на территории республики зарегистрировано 9 представительств иностранных банков из России, Германии, Литвы и Латвии.
 
Анна Малеева, председатель Правления ЗАО «Республиканский банк»:
- Будут в белорусской линейке вклады, которые направлены на привлечение более льготных условий размещения денежных средств физическими лицами для отдельных социальных категорий — это ветераны, многодетные семьи, инвалиды.
 
«Давний знакомый белорусского руководителя Геннадий Селезнев -- один из тех, кто когда-то спасал Лукашенко от импичмента, пришел в Беларусь со своим банком.  Скромно говорится, что банк намерен в Беларуси кредитовать малый и средний бизнес, а также не забывать про социально незащищенные слои населения -- ветеранов, инвалидов, студентов. Смешно, конечно, слышать, что работа "Республиканского банка" в Беларуси будет социально направленной. Не с благотворительными программами банк к нам идет, и не малый бизнес с 2-3 работающими обслуживать. Это, безусловно, пассаж для внешнего пользования. Да и Селезнев - разводчик опытный. В свое время по кабинетам белорусских чиновников даже гулял так называемый "список Селезнева" -- перечень предприятий, к которым Геннадий Николаевич проявлял интерес. Правда, сейчас должность у него не та, чтобы такими кусками нарезать. Но во время грядущего дележа собственности что-то, может, и перепадет», - пишет Светлана Калинкина.
07:15 16/06/2010




Loading...


загружаются комментарии