Товпенец: Задолженность за газ – это не ваше, журналистов, дело

Отказ белорусских чиновников от официальных комментариев требования России к 21 июня погасить просроченную задолженность за поставленный в Беларусь газ не вызывает удивления и вполне объясним. До тех пор, пока на эту тему не выскажется А.Лукашенко или хотя бы первый вице-премьер В.Семашко (курирующий энергетику) белорусские чиновники будут оставаться молчаливыми водоплавающими.

Но одно дело ответить по просьбу о комментарии сложившейся ситуацию простым «Нет, я не уполномочен» или «Мы пока не комментируем данную тему». Другое дело, озвучить то, что заявил «Радио Свабода» первый замминистра энергетики Беларуси Эдуард Товпенец

Во-первых, чиновник удосужился сказать, что ему ничего не известно о заявлении президента РФ Д.Медведева о 5-дневном требовании погасить задолженность за газ.

Во-вторых, отвечая на вопрос о наличии самой задолженности Товпенец заявил следующее: «Есть два субъекта хозяйствования – Белтрансгаз и Газпром, которые заключили контракты и действуют соответственно контрактом. Поэтому, если хотите знать, кто платил или не платил ... Хотя это, честно говоря, не ваши вопросы».

07:41 17/06/2010




Loading...


загружаются комментарии