Владельцы двух тысяч коттеджей заплатят за комфорт по максимуму

Генеральный директор ГПО "Минское городское жилищное хозяйство" Владимир Реентович сообщил, что оплачивать услуги ЖКХ по повышенным тарифам в Минске будут владельцы 2 тысяч 211 коттеджей.  

По словам чиновника, "списки владельцев таких домов постоянно уточняются". Все владельцы комфортабельных коттеджей уведомлены о новых условиях оплаты услуг ЖКХ, добавил он.

Согласно решению правительства, с 1 июня 2010 года владельцы усадебных жилых домов повышенной комфортности должны оплачивать коммунальные услуги не по нормативной себестоимости, утвержденной решениями местных исполкомов, а по "экономически обоснованным затратам", пишет БелаПАН.

В постановлении уточняется, что "к усадебным жилым домам повышенной комфортности относятся усадебные жилые дома (квартиры в блокированных жилых домах) с общей площадью жилых помещений более 200 кв. метров, обеспеченные хозяйственно-питьевым и горячим водоснабжением, канализацией, отоплением и вентиляцией, электроосвещением от централизованных, местных или индивидуальных систем".

Также документом предусматривается возложить на владельцев одного или нескольких жилых помещений 100-процентную оплату за техническое обслуживание и теплоснабжение при условии, что в данных жилых помещениях отсутствуют зарегистрированные по месту жительства наниматель, собственник, член организации застройщиков и (или) члены их семей.

Однако, как стало известно «Белорусскому партизану», аналогичные резкие повышения платы за коммунальные услуги во всех городах и городках Беларуси. Но в Минске – это действительно коттеджи, а в регионах – простенькие, примитивные дома, в который часто живут бедные многодетные семьи. Сейчас за дом им придется платить в 3 раза больше.
07:45 17/06/2010




Loading...


загружаются комментарии