Госконтроль добрался до ледового дворца в Барановичах

Оказалось, что слухи, которые сопровождали строительство ледового дворца в Барановичах, были не безосновательными. Например, только стоимость строительных работ на этом объекте была завышена на 659,1 млн. рублей.

Это показала проверка Комитета госконтроля ОАО "Строительный трест №25", осуществлявшего строительство ледового дворца на 2 тыс. мест со специализированным залом акробатики, сообщили корреспонденту БелТА в пресс-службе КГК.

Этот спортивный объект работает лишь несколько месяцев, однако уже успел попасть в поле зрения КГК, отметил председатель комитета Зенон Ломать, посетивший дворец во время поездки в Барановичи.

Кроме завышения стоимости строительно-монтажных работ здесь допущены нарушения при проведении подрядных торгов и формировании цены на комплектующие для витражей. Всего по результатам проверки стоимость ледового дворца скорректирована в сторону уменьшения на Br1638,5 млн.

По мнению руководителя КГК, на строительстве объекта некачественно работало и КУП "Барановичское городское управление капитального строительства", которое кроме функций заказчика осуществляло и функции технического надзора.
12:47 17/06/2010




Loading...


загружаются комментарии