Потемкинские агрогородки

Несмотря на миллиардные  финансовые вложения государства в строительство агрогородков на Гродненщине, многие деревни превратились в современные населенные пункты только на бумаге.

Как сообщает радио «Рацыя», начиная с 2005 года триста миллионов долларов выделено на развитие сельской социальной сферы. Однако до сих пор во многих агрогородках инфраструктура совершенно не развита. На это часто жалуются местные жители.
Нареканий можно услышать много. Например, одна из жительниц агрогородка сетует: «Я спрашивала у председателя сельсовета: вошла ли наша улица в агрогородок. Да, -- вошла. Почему же тогда её до сих пор не заасфальтировали, - интересуюсь дальше? Он мне отвечает: просто не на всех улицах ещё залили асфальт... Конечно, мы ко всему привычные, и по колено в грязи ходить – тоже».
Не соответствует принятым стандартам и новое, недавно построенное, жильё в агрогородках Принёманья.
Из  примерно пяти тысяч домов сданных за это время в эксплуатацию, абсолютное большинство уже нуждается в капитальном  ремонте, который приходится делать самим новосёлам. Но сюда иностранных журналистов не возят. Им показывают другие потемкинские деревни.
17:21 17/06/2010




Loading...


загружаются комментарии