Россия предупредит ЕС о газовых угрозах Беларуси

Российские власти будут использовать международные правовые механизмы в случае угрозы транзиту энергоресурсов через Беларусь. Об этом заявил министр энергетики России Сергей Шматко.

«Если у нас возникнут опасения, связанные с прерыванием транзита, мы задействуем международные правовые механизмы раннего предупреждения, которые существуют между Россией и Евросоюзом», - сказал Сергей Шматко, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Напомним, что первый замминистра энергетики Беларуси Эдуард Товпенец ранее заявил, что долг Беларуси за газ равен долгу «Газпрома» за транзит - оба составляют около 200 млн. долларов. При этом он не исключил, что возможные санкции со стороны России «зацепят вопросы транзита». «Не могу поверить, что это ответственное заявление ответственного человека», - сказал Шматко, передает РИА «Новости».
18:28 19/06/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии