Новый дорогой танкер из Венесуэлы

Танкер "Минерва София" с венесуэльской нефтью для Беларуси прибыл в порт Одессы и разгружается на нефтегазовом терминале. Танкер доставил в порт 80,147 тыс.т. нефти. После разгрузки нефти в порту она будет доставлена из Одессы на белорусский Мозырский нефтеперерабатывающий завод по железной дороге.

По данным диспетчерской ОМТП, прибытие следующего танкера с таким же количеством венесуэльской нефти для Белоруссии ожидается 29 июня. Первая партия нефти из Венесуэлы была доставлена в морской порт Одессы в конце апреля. Согласно достигнутым договоренностям, через Одессу за 12 месяцев в Белоруссию будет доставлено 4 млн.т венесуэльской нефти.
Танкер шел месяц (с учетом загрузкиразгрузки по три дня). 25 мая танкер вышел из Пуэрто-Хосе Венесуэла, 28 мая зашел в Аруба, Аруба, после чего проследовал на Гибралтар, 12 июня зашел в Альхесирас и затем проследовал в Одессу. Менеджер судна в принципе известная компания Minerva Marine Inc. Греция, а вот зарегистрированным владельцем является неизвестная без контактных данных и адреса компания Sangallo Maritime Ltd, зарегистрированная на Маршаллах.
MINERVA SOPHIA - совершенно новый танкер-афрамакс, вместимостью 114 тыс.т. (заполнение - 70%). Стоимость фрахта подобного судна - по-минимуму сегодня $18,5 тыс. в сутки. На одном только недогрузе потеряно $2,05 с тонны!
Ну а то что гоняли из Венесуэлы (уж почем покупали!? - явно не по $20 за баррель, как Кубе Чавес продает). В любом случае расход на тонну морского фрахта почти $7 на тонну. Еще долларов 15 запалят на перевалку и железку. Получается $22. Дорого.
Купить на рынке туапсинскую Siberian Light - было бы и дешевле и на доставке $5 сэкономить можно было бы.
12:41 21/06/2010




Loading...


загружаются комментарии