Осуждены гомельские комбинаторы, так и не укравшие деньги

Суд Советского района Гомеля вынес приговор в отношении начальников нескольких строительных учреждений. Их признали виновными в намерении похитить 60 миллионов, злоупотребляя служебными полномочиями. Вместе с тем, совершить преступление им так и не удалось.

Как сообщает «Горинфоцентр», начальники пытались похитить деньги Домостроительного комбината. Для этого была использована следующая схема. Гендиректор ДСК Анатолий Маслов заключал договор на выполнение демонтажных работ со строительным управлением «Трест № 26 Железобетонмонтаж». В свою очередь, начальник данного учреждения Александр Драмов и начальник подчиненного ему отдела Станислав Сандомирский для выполнения демонтажных работ заключали договор субподряда с одной из коммерческих фирм. Но, как утверждает сайт Гомельского горисполкома, фирма никаких работ не выполняла, а должна была только обналичить полученные на свой счет деньги и передать их трем начальникам. Драмов, Сандомирский и Маслов в результате махинаций собирались похитить около 60 миллионов белорусских рублей. Но сотрудники УКГБ по Гомельской области задержали каждого начальника при получении ими своей части денег.
Бывший генеральный директор ОАО «Гомельского домостроительного комбината» Анатолий Маслов приговорен к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы и конфискации половины принадлежащего ему имущества. Кроме того, экс-гендиректор на пять лет лишен права занимать организационно-распорядительные и материально-ответственные должности. К Анатолию Маслову применена отсрочка исполнения наказания в виде лишения свободы сроком на 3 года.
Два других начальника строительных учреждений отправлены в  колонии.
Начальник строительного управление «Трест № 26 Железобетонмонтаж» Александр Драмов наказан 6 годами нахождения в исправительной колонии, ему запрещено также занимать соответствующие должности  5 лет, также у него  и конфисковано имущество. Начальник подчиненного ему отдела Станислав Сандомирский осужден на 5 лет лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима и конфискацию имущества. Ему также запрещено занимать организационно-распорядительные и материально-ответственные должности  сроком на 4 года.
Прокуратура Советского района пробовала потребовать ужесточения наказания. Но протест прокуратуры отклонила кассационная коллегия областного суда. Приговор оставлен без изменений и уже вступил в законную силу.
14:20 22/06/2010




Loading...


загружаются комментарии