Литва поможет Беларуси с газом взамен на перенос площадки АЭС

Литва постарается максимально учесть пожелания Беларуси насчет газового терминала. Но это произойдет только в том случае, если Беларусь примет решение о местонахождении будущей АЭС, которое устроит и Литву.


Об этом заявил литовский министр энергетики Арвидас Секмокас на встрече с белорусским министром Александром Озерцом 22 июня, передает портал Delfi.lt.
 
Беларусь серьезно заинтересовалась проектом строительства газового терминала в Литве: его объемом и возможностью сооружения магистральных газопроводов. Белорусский министр не исключил возможности участия Беларуси во всех этих проектах. "Мы, как и вы, хотим диверсифицировать энергетические источники и уменьшить зависимость от российского газа", — отметил Александр Озерец.
 
Литовский министр заявил, что белорусская инициатива важна литовской стороне, и двусторонние консультации в этой сфере продолжила. "Уже в этом году мы предлагаем Беларуси место в терминале. Несомненно, в вопросе терминала мы готовы помочь и, диверсифицируя газовое потребление, постараемся принять ко вниманию ваши интересы", — заявил Арвидас Секмокас.
 
10:01 24/06/2010




Loading...


загружаются комментарии