Беларусь будет ждать два часа

За это время должно быть получено подтверждение оплаты "Газпромом" долга за транзит газа

Беларусь будет ждать два часа
Об этом сообщил сегодня первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко на заседании Оперативного штаба Минэнерго по обеспечению устойчивой работы систем газо- и энергоснабжения, передает корреспондент БЕЛТА.
 
Напомним, что сегодня утром представитель «Газпрома» Сергей Куприянов сообщил о том, что российская газовая монополия, получила деньги от «Белтрансгаза» и, в свою очередь, оплатила транзит. Однако не по той ставке, которую предъявила к оплате Беларусь, а по оговоренной в контракте.
 
Беларусь, в свою очередь,  требует погасить задолженность за транзит в полном объеме до 13 часов (по минскому времени). 

В противном случае транзит российского газа в Европу будет ограничен пропорционально недоплаченной сумме, заявил первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко.

Ранее председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер на совещании с участием российского премьера Владимира путина заявил, что власти Беларуси запросили за транзит газа цену, не соответствующую контракту. «Вопрос полностью неурегулирован, мы получили письмо от первого вице-премьера Беларуси, в котором содержится требование по оплате за транзит российского газа по условиям, не соответствующим контракту», — цитирует Миллера РИА Новости.

В ответ на это Путин велел вести переговоры и платить только то, что определено контрактом.


 
Ждем-с…
 
 
11:50 24/06/2010




Loading...


загружаются комментарии