Россияне купили карьер в Жлобинском районе за 1,3 миллиона долларов

Акции ОАО "Жлобинский карьер формовочных материалов" проданы на аукционе, проведенном белорусскими властями.

Россияне купили карьер в Жлобинском районе за 1,3 миллиона долларов
Продажа принадлежащих Республике Беларусь 412 484 акций (97,3% уставного фонда) этого предприятия должна была состояться на аукционе, который объявило Госкомимущество. Но аукцион признан несостоявшимся в силу того, что заявление на участие в нем было подано только одним участником - юрлицом Российской Федерации, передает БЕЛТА.
Но в соответствии с указом от 5 мая 2009 года №232 "О некоторых вопросах проведения аукционов (конкурсов)" с согласия этого участника подписан протокол о продаже ему акций открытого акционерного общества "Жлобинский карьер формовочных материалов" по начальной цене, увеличенной на 5%. Это составило 3,896 млрд. рублей.
Напомним, что этим указом предусмотрена возможность реализации имущества в случае признания аукциона несостоявшимся из-за участия в нем только одного участника. В данном случае предмет торгов реализуется этому участнику по начальной цене, увеличенной на 5%. То есть если на аукцион придет только один участник и торги по продаже объекта госсобственности не состоятся, этот объект может быть продан или предложен единственному участнику аукциона или конкурса.
Отчуждение акций ОАО "Жлобинский карьер формовочных материалов" осуществлялось в соответствии с распоряжением Президента. Предприятие расположено в Гомельской области. Основными видами деятельности ОАО "ЖКФМ" являются разработка гравийных и песчаных карьеров, производство тепловой энергии и теплоснабжение, сбор, очистка и распределение воды. Численность работающих - 53 человека.
18:15 24/06/2010




Loading...


загружаются комментарии