Рассмотрение «нефтяного иска» Беларуси к России назначено на 7 сентября

Коллегия Экономического суда СНГ на распорядительном заседании приняла решение назначить судебное заседание по иску Беларуси к РФ о пошлинах на нефтепродукты на 7 сентября 2010 года.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, такое решение коллегии было оглашено 24 июня.
 
«Коллегия Экономического суда определила: назначить судебное заседание коллегии на 7 сентября 2010 г. Правительству Беларуси и правительству РФ направить полномочных представителей для участия в судебном заседании», - говорится в решении коллегии, зачитанной председателем суда Файзулло Абдуллоевым.
 
Коллегия также постановила, что министерство юстиции РФ, действующее в суде от имени правительства РФ, должно «до 1 августа представить копию ответа премьер-министра РФ Владимира Путина на письмо премьер-министра Беларуси Сергея Сидорского от 30 января 2010 года и копию письма вице-премьера РФ Игоря Сечина от 1 марта 2010 года».
 
Кроме того, правительствам Беларуси и РФ рекомендовано рассмотреть возможность урегулирования спора путем применения примирительной процедуры, предусмотренной регламентом Экономического суда СНГ.
 
Коллегия суда на распорядительном заседании также приняла решение оставить без удовлетворение ходатайство белорусской стороны о возможности изменения решения о назначении генеральным советником по рассматриваемому делу российского гражданина Юрия Мишальченко.
 
По мнению коллегии суда, ходатайство не подлежит удовлетворению, в частности, потому, что «фактов и обстоятельств, которые бы свидетельствовали о предвзятости или зависимости генерального ответчика Мишальченко от ответчика заявителем не приведено».
 
«Работа Мишальченко в Северо-Западной академии государственной службы при президенте Российской Федерации не является свидетельством предвзятости генерального советника», - подчеркнул Ф.Абдуллоев, добавив, что гражданство генерального советника «также не может служить основанием для заявления требования об отводе».
 
Как ранее сообщалось, коллегия Экономического суда СНГ на заседании 21 апреля решила принять к рассмотрению суда иск Белоруссии относительно взимаемых РФ вывозных таможенных пошлин на поставляемые в Беларусь нефтепродукты и нефтехимическое сырье.
07:52 25/06/2010




Loading...


загружаются комментарии