«Трайпл» застроит Беловежскую пущу

Специальным указом президента Беларуси постановлено осуществить в 2010 году строительство и ввод в эксплуатацию комплекса зданий и сооружений по обслуживанию делегаций на территории Национального парка «Беловежская пуща»

Согласно документу, это строительство будет осуществлено в целях развития Национального парка «Беловежская пуща».
 
Заказчиком проектирования и строительства комплекса определено государственное природоохранное учреждение «Национальный парк «Беловежская пуща». Генеральным подрядчиком строительства станет ООО «Трайпл».
 
Интересно, что работы по строительству и оснащению комплекса будут осуществляться за счет денежных средств, а также товаров (имущества), работ, услуг, предоставляемых ОДО «Белнефтегаз» (входит в группу «Трайпл») на основании договоров предоставления безвозмездной (спонсорской) помощи, заключаемых с государственным природоохранным учреждением «Национальный парк «Беловежская пуща». При этом безвозмездная передача ОДО «Белнефтегаз» денежных средств, товаров (имущества), выполнение, оказание работ, услуг государственному природоохранному учреждению «Национальный парк «Беловежская пуща» не будут признаваться реализацией товаров (имущества), работ, услуг для целей налогообложения налогом на добавленную стоимость. Мало того, вся оказанная ОДО «Белнефтегаз» безвозмездная спонсорская помощь для целей налогообложения налогом на прибыль будет включаться ОДО «Белнефтегаз» в состав расходов от внереализационных операций. То есть будут уменьшать налогооблагаемую базу этого частного предприятия.
08:34 25/06/2010




Loading...


загружаются комментарии