Ростехнологии могут похоронить МАЗ

Госкорпорация "Ростехнологии" обратилась к премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос об организации государственной программы утилизации грузовых автомобилей, которая может начаться уже со следующего года, сообщил в пятницу журналистам глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов, передает РИА Новости.

"Мы обратились к премьер-министру вместе с Когогиным (гендиректор КАМАЗа) с просьбой организовать программу утилизации грузовых автомобилей", - сказал Чемезов. Он добавил, что программа может начать свою работу уже с будущего года.
 
"Премьер дал поручение Минэкономразвития и Минпромторгу проработать эту программу", - сказал Чемезов.
 
В настоящее время в России действует программа утилизации старых легковых автомобилей, в рамках которой каждый россиянин, сдав в утиль машину старше десяти лет, сможет получить в автосалонах скидку в 50 тысяч рублей для приобретения новой машины. Правительство РФ выделило на первый этап утилизации около 10,5 миллиардов рублей, а затем объявило о начале второго этапа, направив еще 10 миллиардов рублей.
 
В рамках первого этапа были выданы практически все предусмотренные программой 200 тысяч сертификатов на получение новых машин. Ожидается, что в рамках второго этапа будет выдано еще 200 тысяч сертификатов.
 
Россия является основным рынка сбыта белорусских автомобилей марки МАЗ. Распространение Россией программы утилизации на грузовики приведет к тому, что продукция МАЗ может быть вытеснена с российского рынка, причем за очень короткий срок.
18:30 25/06/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии