Конец войне

Российско-белорусскую «газовую войну», похоже, можно считать завершенной. «Белтрансгаз» согласовал редакцию дополнительного соглашения к транзитному контракту на 2010 год, присланную ему «Газпромом». Причем, когда "клюнул петух" -- договорились даже заочно.

Конец войне
 
Об этом сообщил генеральный директор белорусского концерна Владимир Майоров. Теперь для подписания документов российской делегации даже не нужно приезжать в Минск.
 
Александр Лукашенко грозил в субботу перекрыть транзит не только газа, но и нефти через территорию своей страны, если «Газпром» не доплатит за транспортировку сырья недостающие, по мнению белорусской стороны, 28 млн долл. Пока российская монополия перечислять дополнительные средства не спешит, но стороны, очевидно, все-таки пришли к взаимопониманию. По словам Владимира Майорова, «Газпром» прислал «Белтрансгазу» свой вариант дополнительного соглашения к контракту на транзит газа и документ уже согласован и отослан обратно, передает ИА REGNUM. Согласно предварительной договоренности 30 июня – 1 июля все необходимые бумаги должны быть подписаны, сообщил г-н Майоров. При этом, по его словам, подписание может быть осуществлено дистанционно, так что больше нет необходимости в приезде в Минск представителей «Газпрома».
 
Ранее сообщалось, что сегодня в Беларусь должна приехать российская делегация. В «Газпроме» РБК не смогли сказать, по-прежнему ли запланирована на сегодня поездка в братскую республику.
 
 
12:31 28/06/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии