В Бобруйске будут шить спортивную одежду для «Адидас»

Всемирно известная фирма «Адидас», специализирующаяся на выпуске обуви, одежды и инвентаря для спортсменов, разместила заказ на бобруйской фабрике «Славянка», которая согласно договору в течение трех месяцев обязуется пошить большую партию спортивной одежды с маркой этой немецкой компании. Цена контракта – 300 тысяч долларов.

Директор ОАО «Славянка» Теймураз Бочоришвили отмечает, что его предприятие ранее уже имело опыт сотрудничества с «Адидас». И вот немцы спустя годы снова решили воспользоваться услугами белорусского производителя, сообщает газета «Республика». Сперва, правда, они скрупулезно изучили, насколько безопасны условия труда на «Славянке», вовремя ли выплачивается здесь зарплата и в каких объемах, не используется ли рабочая сила детей и заключенных, проводятся ли в полной мере мероприятия санитарного и экологического характера. Бизнесменами из ФРГ руководит не только заинтересованность в качественном выполнении заказа, но и стремление оградить свою фирму от возможных скандалов.
По словам Теймураза Бочоришвили, работа по контракту будет проводиться под контролем немецких партнеров и по их моделям. В этом бобруйчане не видят ничего, что задевало бы их самолюбие. Наоборот, они считают, что партнерство со знаменитой компанией принесет им хорошие дивиденды в будущем.
 
09:57 30/06/2010




Loading...


загружаются комментарии