Совет Республики дал добро на приватизацию госимущества

Верхняя палата парламента 30 июня одобрила проект закона, касающийся приватизации объектов госимущества, передает БелаПАН.

Как заявила, представляя законопроект, директор Фонда госимущества Государственного комитета по имуществу Наталья Жерносек, его принятие обусловлено изменением экономической ситуации в стране, что потребовало изменения принципов и целей приватизации, состава объектов приватизации.

В частности, Жерносек подчеркнула, что наиболее существенными объектами приватизации, как показала практика, являются предприятия как имущественные комплексы.

Директор Фонда госимущества отметила, что законопроект направлен на совершенствование экономических условий для развития эффективной социально ориентированной экономики.

Совет Республики также одобрил еще один законопроект в области имущественных отношений — «Об объектах, находящихся только в собственности государства, и видах деятельности, на осуществление которых распространяется исключительное право государства». Законопроект выводит из числа объектов, находящихся в исключительной собственности государства, нефтепроводы.
12:41 01/07/2010




Loading...


загружаются комментарии