На таможенной границе России и Беларуси пока ничего не меняется

Таможенное оформление на границе России и Беларуси проходит по прежним правилам, пока не будет получено подтверждение о ратификации Беларусью Таможенного кодекса Таможенного союза. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении по связям с общественностью Федеральной таможенной службы /ФТС/ РФ.

"В таможенном оформлении на границе с Беларусью пока изменений нет, оно проходит по тем же правилам, что и до 1 июля", - сказала собеседник агентства. "Пока со стороны Беларуси не будет ратификации /Таможенного кодекса/, эти правила не изменятся", - добавила представитель таможенной службы.
Таможенный кодекс Таможенного союза сегодня вступил в силу на территории двух стран - России и Казахстана. По некоторым данным, верхняя и нижняя палаты белорусского парламента в среду все же ратифицировали договор о Таможенном кодексе. Однако официального подтверждения этого пока нет.
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сегодня сообщил, что 5 июля будет определено, в каких объемах Беларусь будет участвовать в Таможенном союзе.
"Мы находимся в прямом контакте с белорусскими партнерами, - сообщил Шувалов. - Все необходимые документы для того, чтобы Таможенный кодекс функционировал на общей таможенной территории, включая Республику Беларусь, подготовлены, ратифицированы определенные соглашения". "Те соглашения, которые не прошли ратификацию, принято решение, что они будут временно применяться с датой подписания президентами до момента ратификации".
"Таким образом, 5 июля будет определено окончательно в каких объемах существует Единая таможенная территория", - добавил Шувалов.
5 июля в Астане состоится заседание Высшего органа Таможенного союза на уровне глав государств.
 
18:40 01/07/2010




Loading...


загружаются комментарии