Рыбой завались

В Беларуси с 1 июля текущего года разрешен свободный ввоз морской рыбы. Такая норма содержится в указе главы государства №194 от 21 апреля текущего года "Об обеспечении внутреннего рынка республики рыбой и морепродуктами, продуктами их переработки", который вступил в силу с 1 июля 2010 года. Таким образом Беларусь частично сняла ограничения на импорт рыбы.

Согласно указу за государством закрепляется исключительное право на осуществление импорта пресноводной рыбы, продуктов переработки рыбы и морепродуктов. Такое решение принято в целях удовлетворения потребности внутреннего рынка в широком ассортименте рыбы, морепродуктов и продуктов их переработки, защиты экономических интересов страны.
 
Организации, обеспечивающие реализацию этого исключительного права государства, определяются по итогам открытых конкурсов, проводимых специальной межведомственной комиссией. Новое Положение о проведении конкурсов на определение юридических лиц, обеспечивающих реализацию исключительного права государства на осуществление импорта пресноводной рыбы, продуктов переработки рыбы и морепродуктов, утверждено указом №194. Координатором деятельности в сфере переработки, консервирования рыбы и морепродуктов определено Министерство сельского хозяйства и продовольствия.
07:01 05/07/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии