Беларуси до конца не доверяют

Таможенные пошлины на нефть и нефтепродукты будут сняты для Беларуси после подписания и ратификации нашей страной всего пакета документов по созданию Единого экономического пространства Беларуси, России и Казахстана. Об этом сегодня в Астане сообщил журналистам вице-премьер Беларуси Андрей Кобяков.

Соответствующее решение закреплено в Протоколе об отдельных временных изъятиях из режима функционирования единой таможенной территории Таможенного союза, который подписан одновременно с решением в введении в действие Таможенного кодекса.
Таким образом, таможенные пошлины на нефть и нефтепродукты для Беларуси будут сняты автоматически, не дожидаясь, когда документы по ЕЭП подпишут и ратифицируют Россия и Казахстан.
В протоколе также закреплено сохранение до 1 июля 2011 года действующих ставок таможенных пошлин на легковые автомобили для физических лиц. То есть их регулирование национальным законодательством продлено еще почти на год.
Кроме того, до 1 июля 2011 года у Беларуси сохраняется национальный режим регулирования торговли с третьими странами, отмечает БЕЛТА.
 
15:00 05/07/2010




Loading...


загружаются комментарии