Белорусское молоко в России подорожает

Отпускные цены на все виды поставляемой на российский рынок молочной продукции из Беларуси с 5 июля повышаются на 5-6%. Такая договоренность достигнута 2 июля в Минске на совещании межправительственной рабочей группы по выработке предложений по проведению согласованной политики на рынках России и Беларуси в отношении продовольственных товаров.

Совещание состоялось по инициативе министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник
Глава Национального союза производителей молока России Андрей Даниленко уточнил, что это решение касается оптовых поставок и не скажется на уровне потребительских цен, передает ИТАР-ТАСС.
Так, индикативная цена на сливочное масло 82 проц жирности составит 4,7 долл за кг, сливочное масло 72,5 проц жирности - 4,1 долл за кг, сухое цельное молоко - 3,6 долл за кг, сухое обезжиренное молоко - 3,2 долл за кг, сыр 50 проц жирности - 140 российских руб за кг, сыр 45 проц жирности - 135 российских руб за кг. Впервые введена индикативная цена на сухую молочную сыворотку - 1,2 дол за кг /все цены указаны без учета НДС/.
Также была достигнута договоренность о еженедельном обмене информацией между министерствами для оперативной корректировки индикативных цен и квот на поставки молочной продукции на российский рынок.
С целью эффективного взаимодействия на рынке молока и молочных продуктов в рамках единого Союзного государства, а также для устранения возможных несанкционированных поставок молочной продукции на российский рынок принято решение о создании по одной уполномоченной компании - оператору от каждой области Беларуси. Весь экспорт молочной продукции из Беларуси будет осуществляться только уполномоченными компаниями, их перечень будет утвержден и представлен в ближайшее время.
На президиуме Совета по реализации нацпроектов в Тамбовской области премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что правительство РФ сохранит ограничительные меры на импорт сухого молока и продукции сельхозмашиностроения.
15:02 05/07/2010




Loading...


загружаются комментарии