Отчаянная попытка спасения - Оршанский льнокомбинат откроет бутики

Как сообщил БЕЛТА заместитель генерального директора республиканского унитарного производственного торгового предприятия "Оршанский льнокомбинат" Валерий Шестаков, предприятие намерено представить в этих специализированных магазинах не только свою продукцию, но и пригласить к сотрудничеству дизайнеров, работающих с тканями Оршанского льнокомбината. Помимо одежды, здесь можно будет приобрести льняную обувь, аксессуары, сувениры. Первый бутик льняной одежды появится в Витебске уже к концу текущего года. Валерий Шестаков отметил, что льнокомбинат начинает активно развивать фирменную торговую сеть как в Беларуси, так и за ее пределами.

Сейчас в Беларуси действует пять фирменных магазинов - в Минске, Витебске и Орше, работают 132 фирменные секции в торговых точках по всей республике, продукцию льнокомбината реализуют 8 дилеров. Около 40% объема производимых изделий продается внутри Беларуси.

За границей действует три торговых дома Оршанского льнокомбината - в Казахстане, Украине и Российской Федерации. В текущем году льнокомбинат создал торговый дом в Донецке со 100% белорусским капиталом, ведет переговоры с польскими и сербскими партнерами о создании аналогичных предприятий в этих государствах.

Валерий Шестаков отметил заметную активизацию продаж на зарубежных рынках. Если в январе-июне 2009 года предприятие экспортировало 3,4 млн.м погонных тканей, то за шесть месяцев текущего года это число возросло до 4,8 млн. м погонных. За шесть месяцев текущего года темп роста выручки от реализации продукции как на внутреннем, так и на зарубежном рынке составил 180% к уровню прошлого года. Складские запасы сократились с Br65 млрд. на начало 2010 года до Br54 млрд. на 1 июля текущего года. В мае и июне предприятие получило положительную рентабельность от реализации.

Оршанский льнокомбинат является единственным в республике предприятием по производству и реализации льняных тканей и других изделий изо льна. Доля предприятия в промышленном производстве Орши составляет 27%, здесь работают более 33% от общего количества занятых в промышленности города. В состав льнокомбината входит пять фабрик, процесс производства льняных тканей включает около 100 технологических процессов. На предприятии с 2007 года ведется техническое переоснащение производства, устанавливается новое технологическое оборудование. По словам Валерия Шестакова, программа техперевооружения предприятия будет продолжена, на ее реализацию планируется направить около 300 млн.евро.
08:35 06/07/2010




Loading...


загружаются комментарии