Расправа над жлобинскими предпринимателями

Жлобинские предприниматели еще на один шаг ближе к разорению. Местные власти руками КУП «Визавиторг» стремятся «выбить» из торговцев Центрального рынка дополнительные деньги за аренду собственных роллетов.

Предприниматели с Центрального рынка города Жлобина в свое время за свои же деньги установили роллеты, используя их в качестве торговых площадей. Через некоторое время работники исполкома начали вынуждать торговцев передать роллеты в аренду КУП «Визавиторг», подчиненного городским властям. Таким образом, как бы предоставляя торговые услуги предпринимателям, у руководителей района появилась дополнительная возможность вымогать средства с бизнесменов.
Недавно в КУП «Визавиторг» пересмотрели коэффициенты арендной ставки, в результате чего плата за использование торговых площадей существенно возросла. Как отмечают предприниматели, «подняв ставку арендной платы, их начинают обувать дополнительно на 200-300 тысяч белорусских рублей». Несогласные с откровенно рэкетирскими замашками государства торговцы обратились с коллективными письмами в Жлобинский райисполком, а также к руководству Гомельской области. Пока что результатов никаких. Единственное, что предприняли местные власти для успокоения предпринимателей, -- это собрание в здании исполкома, на котором, похоже, недовольных будут упрашивать не выносить скандал на республиканский уровень. Жители Жлобина уверены, что очередная кампания по взиманию денег с предпринимателей связана с провалом местного бюджета. Выходит, руководство района пытается залатать финансовые дыры за счет своих же граждан.   
Надо сказать, что городские власти Жлобина в последние годы отличаются весьма оригинальными мерами пополнения местного бюджета. Так, в прошлом году работников крытого павильона Центрального рынка принуждали ставить подписи на согласие об увеличении арендной платы. Сбор подписей проходил в ультимативной форме. Несогласным грозили разнообразные неприятности, вплоть до лишения торгового места.
 
17:10 08/07/2010




Loading...


загружаются комментарии