Минск-Арена снова подорожала

Стоимость строительства многопрофильного культурно-спортивного комплекса «Минск-Арена» вновь пересмотрена в сторону увеличения.

Как ранее писал «Ежедневник», в начале декабря 2009 года правительство сдвинуло плановые сроки сдачи в эксплуатацию комплекса «Минск-Арена», одновременно увеличив расходы на строительство более чем в три раза.
Основным фактором увеличения стоимости стало отсутствие инвесторов. Их предполагалось привлечь для финансирования строительства на «Минск-Арене» многоуровневой автостоянки на 1080 машиномест, объектов общественного питания, досуга, развлечений и других объектов, имеющих коммерческое назначение. Именно эти объекты, без которых комплекс – всего лишь коробка, и дадут дополнительную нагрузку на бюджет.
Кроме того, как заявили ответственные лица строительства, стоимость объекта возросла еще и потому, что в ходе осуществления проекта пришлось покупать и более дорогие материалы и оборудование, чем ранее планировалось.
Сейчас смета строительства вновь подкорректирована в сторону увеличения. Это произошло за счет введения шестого пускового комплекса, который поднял стоимость еще почти на 4 процента.
12:49 09/07/2010




Loading...


загружаются комментарии