Белтелеком не видит разницы между энергоснабжением дата-центра и картофелехранилища

Служба технической поддержки портала "Акавита" заканчивает восстановительные работы. Руководитель проекта Фёдор Короленко сообщил, что сайт скоро заработает. Портал исчез из сети утром 8 июля. Из-за отключения электрснабжения в дата-центре "Акавиты" повреждена база данных размером более чем 100 гигабайт.

На главной странице "Акавиты" висит объявление:
«В связи с отключением питания в дата-центре предприятием «Белтелеком», частично повреждена база данных. Ведутся восстановительные работы. Приносим извинения за неудобства...
PS:
Коллектив "Акавиты" выражает глубокое сожаление, что «Белтелеком», выполняя роль главного сайторазмещателя страны, не видит разницы между энергоснабжением дата-центра и картофелехранилища (дескать, ночью не жарко, картошка и не испортится).
Странное мероприятие под названием "плановое отключение электричества в дата-центре" (на четверть суток!) ярко характеризует отношение к белорусскому интернету и IT-индустрии в целом».
Короленко рассказал радио «Свабода», что его как владельца сайта, который размещается на серверных мощностях «Белтелекома», никто не предупредил об отключении электроснабжения, а "такие сервисы, как "Акавита", вообще не могут простаивать".
Кстати, на официальном сайте "Белтелекома" информации об отключении энергии в дата-центре в разделе "Новости" нет.
"Они понимают, с чем они работают, что за этим стоит, — возмущен действиями  "Белтелекома" Короленко. — Это традиционный подход к исполнению своих обязанностей. Это абсолютный нонсенс в сети — отключение питания в дата-центре. Пользователь не должен замечать каких бы то ни было работ. А они решили, что так сделать проще".
Владелец "Акавиты" не связывает отключение электроснабжения в дата-центре «Белтелекома» с новыми правилами регулирования интернета, которые начали действовать в Беларуси с 1 июля.
"А сейчас ситуация, когда все переедут на белорусскую площадку… «Белтелеком» не может обеспечить нормальный сервис. Это значит, в случае аварии все белорусские ресурсы могут исчезнуть из сети", — отмечает руководитель портала "Акавита" Фёдор Короленко.
 
14:01 09/07/2010




Loading...


загружаются комментарии