Почти официальный рейтинг лучших бизнесменов

Во Дворце Республики  редакция журнала «Дело (Восток+Запад)» отпраздновала 19-летия журнала и наградила  лауреатов ежегодного конкурса «Человек Дела» – руководителей наиболее динамично развивающихся отечественных и иностранных предприятий, работающих на белорусском рынке.

Почти официальный рейтинг лучших бизнесменов
Конкурс проводится в 15-й раз. Его итоги ежегодно подводит общественный редсовет журнала. Возглавляет совет Петр Никитенко, академик, доктор экономических наук, профессор, советник Национальной Академии наук.
 
В этом году конкурс снова явился своего рода зеркальным отражением экономической ситуации в Беларуси. «Сегодня, на исходе мирового финансового кризиса, становится очевидным, что в экономике уже нет места старым подходам и консервативным технологиям. Пришло время либерализации, массового внедрения инноваций, поощрения социальной ответственности и деловой инициативы. При этом новые идеи и решения нужны как государственному сектору, так и частному бизнесу, – заметил Петр Никитенко. – В наше время наиболее успешными и перспективными являются экспортоориентированные предприятия, сделавшие ставку на инновационный путь развития. Их успех – пример для остальных и показатель потенциала белорусского бизнеса. Лауреаты конкурса на опыте своих компаний доказали, что грамотный менеджмент, помноженный на современные технологии и инвестиции, дает потрясающий эффект!».
 
Ежегодно наградами журнала в различных номинациях отмечаются 12 самых успешных топ-менеджеров и владельцев бизнеса. Среди 12 лауреатов три представителя из регионов – Могилевской, Гродненской и Брестской областей. Также лауреатами конкурса стали сразу три представительницы прекрасного пола.
 
 
В  номинации «За стабильную и эффективную работу на белорусском и зарубежном рынках» –  генеральный директор ОАО «Белмагистральавтотранс»
Николай Горбель работает в транспортной отрасли уже более 35 лет. В 1979 году возглавил отдел управления магистральных перевозок грузов ПО «Белмагистральавтотранс», сумев создать лучшую систему междугородних перевозок в СССР. В 1997 году Николай Горбель был избран генеральным директором ОАО «Белмагистральавтотранс».
 
В номинации «За повышение престижа марки «Сделано в Беларуси» – генеральный директор республиканского унитарного предприятия «Могилевлифтмаш» Анатолий Тюков.
 
В  номинации «За создание высокоэффективной, соответствующей мировым стандартам, сети гипермаркетов «ProStore» – директор совместного закрытого акционерного общества «ПросторМаркет» Инесса Захаревич.
Отличница, с медалью окончившая гимназию, без экзаменов была зачислена в БГУ по специализации «Генетика и биотехнология». На третьем курсе параллельно поступила в минский нархоз на специальность «Экономика и финансы». В 2003 году перспективного специалиста пригласили на работу в группу компаний «Трайпл». Основным проектом стало развитие торговой сети в Pеспублике Беларусь под  брендом «ProStore», и, как результат, 12 июля 2006г. в Минске на пр-те Дзержинского,126 был открыт первый гипермаркет.
Есть в списке лауреатов генеральный директор «Конте СПА»  Валентин Байко, директор ОАО «Бархим»  Евгений Рудой, руководитель косметического салона класса люкс «Леди Гадива» Татьяна Аверьянова (которая, по данным «БП»  делает прически президенту Лукашенко), генеральный директор «Белорусский цементный завод» Владимир Киселев, директор  ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат»  Владимир Жукович.
 
Генеральный партнер конкурса «Человек Дела-2010» - Группа компаний «ТРАЙПЛ», владелец которой – Юрий Чиж, близкий к президенту бизнесмен.
 
19:09 09/07/2010




Loading...


загружаются комментарии