БНБ получил инвестиции на общую сумму в 13,2 миллиона долларов

Международная финансовая корпорация инвестирует в покупку19,99% акционерного капитала и предоставляет кредит 5 млн долларов США ОАО «Белорусский народный банк».

При этом приобретение 19,99% акций обойдется МФК в 8,2 млн долларов.
 
Во время прошедшей по данному поводу пресс-конференции глава представительства МФК в Беларуси Крэйг Белл сказал: «Мы рады поддержать этот международный проект. ОАО «Белорусский народный банк» – первый банк в Беларуси, который получает от IFC одновременно инвестиции в акционерный капитал, кредит, а также гарантии внешних торговых операций, являющиеся инструментами финансового рынка для поддержки роста и развития банка на белорусском рынке».
 
Как отметил генеральный директор ОАО «Белорусский народный банк» Константин Церетели, «приобретение IFC до 20% акций ОАО «Белорусский народный банк» не только подтверждает надежность и прозрачность нашего банка, но и значительно повышает перспективы развития банка. Дополнительно к вступлению в состав акционеров IFC предоставляет банку кредитную линию в размере 5 миллионов долларов США со сроком до 5 лет на развитие сектора малого и среднего бизнеса в Беларуси. Важно отметить, что в рамках данной сделки, в Республику Беларусь привлекаются новые долгосрочные международные инвестиций, что благоприятно скажется на развитии малого и среднего бизнеса страны».
 
По словам руководителя деятельности МФК на Кавказе Томаса Любека, сотрудничество Международной финансовой корпорации с «Банком Грузии» начиналось с 10 млн долларов, а теперь финансовое сотрудничество развилось до 130 млн долларов. Теперь оно продолжается и в Беларуси.
 
09:38 11/07/2010




Loading...


загружаются комментарии