На восемь тысяч коммунальных должников – всего 12 квартир

Палата представителей обсудила проект нового Жилищного Кодекса, в соответствии с которым расширяются возможности для выселения неплательщиков из собственных квартир. В Могилеве свободных квартир для переселения на данный момент выделено всего 12. Это ничтожно мало, учитывая, что еще год назад в городе 8 тысяч квартир отказывались платить за коммунальные платежи.

Несмотря на все креативные меры могилевских властей, сумма коммунального долга неплательщиков в первом полугодии 2010 года увеличилась с 2,5 до 2,9 миллиардов белорусских рублей. Среди мер коммунальщиков – вывешивание предупреждений возле квартир должников с надписью «Ты стоишь в очереди на выселение!», проведение лотерей среди дисциплинированных граждан и обещание вывешивать на билбордах лица злостных нарушителей. Кроме того, «Центр городских информационных систем» предложил могилевским властям еще одно решение – удерживать стоимость ЖКУ из заработной платы работников коммунальных предприятий. В дополнение ко всему с сентября этого года в Могилеве начнут работать и со школьниками. В частности, запланированы конкурсы сочинений на тему «Мои родители платят за коммунальные услуги, потому что...».

Вместе с тем, как подчеркнул директор МГКУП «Центр городских информационных систем» Александр Селезнёв на расширенном заседании Могилевского горисполкома, «процесс выселения сдерживается отсутствием свободных квартир для переселения. На текущий момент выделено 12 квартир».
09:22 15/07/2010




Loading...


загружаются комментарии