Печаль Козлевича догнала брестских автоперегонщиков

На автомобильном рынке в Задворцах немноголюдно. А вот количество выставленных на продажу автомобилей — довольно большое. Предложение здесь, как говорится, намного превышает спрос. Уже сейчас наметилась тенденция на спад цен. Подержанные иномарки подешевели на 10-15%.

Печаль Козлевича догнала брестских автоперегонщиков
Но авторынок перенасыщен, и продажи резко снизились.
 
Еще в начале 2010-го года жители приграничного региона активно ввозили подержанные иномарки, полагая, что после уравновешивания таможенных ставок Беларуси и России на этом можно будет заработать. В первом квартале этого года в Беларусь было ввезено 44,5 тысячи подержанных автомобилей - вдвое больше, чем по статистике в прошлом году. По итогам полугодия было ввезено более 60 тысяч транспортных средств.
 
Автоперегонщик Сергей из Бреста говорит, что еще в начале года многие его знакомые стремились заработать на перепродаже подержанных автомобилей. Искали деньги, вкладывали свои сбережения в покупку «тачек». Рассчитывали, что пошлина повысится, а вместе с нею скакнут и цены на автомобили. Но сейчас так получается, что деньги вложены, а товар не продается.
 
Вместе с тем Федеральная таможенная служба России сообщает, что автомобили, снятые с регистрационного учета в Беларуси, при ввозе в Россию подлежат оформлению с уплатой всех необходимых пошлин и сборов. Таким образом, заработать на ввезенной машине становится вовсе сложно.
 
В особо сложной ситуации, как говорит автоперевозчик Игорь, оказались те, кто перевез через границу несколько машин. Понадобятся деньги - все равно придется продавать авто, правда, намного дешевле, чем рассчитывалось изначально: "На телевидении ранее не раз говорилось устами неких экспертов о том, что цены на машины вырастут, что якобы следует приобретать автомобили. Но что это за эксперты? Разве кто-то из них понесет теперь какую-то ответственность?"
 
Автоперевозчик отмечает, что в покупку автомобилей брестчане вкладывали немалые средства, иногда для этого даже продавали объекты семейной недвижимости – например, дачные участки. А в конечном итоге все-таки люди сами виноваты. Послушались советов. Но это в основном любители, которые решили нагреться на ситуации. Даже если допустить, что пошлины все же (а вдруг?) резко вырастут, заработать сразу не представляется возможным. Машина - такой товар, который не продашь быстро. Поэтому теперь остается только ждать. Автоперевозчики отмечают, что сейчас автомобили будут консервироваться и сохраняться для продажи позже.
 
12:29 15/07/2010




Loading...


загружаются комментарии