Кто выплатит зарплату рабочим Консента?

Прокурор Гродненской области обратился в хозяйственный суд с иском о ликвидации российско-белорусского частного предприятия “Консент”.

Проведенная Гродненским областным управлением департамента государственной инспекции труда проверка выявила, что по состоянию на начало июня 2010 года задолженность предприятия по зарплатам перед рабочими составила 1 миллиард 283 миллиона белорусских рублей, сообщает радио «Рацыя».
Таким образом, она превысила отметку в 400 000 долларов - об этом сообщила заместитель начальника областного департамента Татьяна Хаметзянова:
- Там целая система нарушений. Постоянно рабочие приходят и жалуются. Применяем штрафные санкции. Имеем право внести предложение о предоставлении в регистрирующий орган для решения вопроса о ликвидации. А рабочим в этом случае можем только посоветовать обратиться с иском в суд, чтобы он вынес решение о наложении ареста на имущество, чтобы его распродать и осуществить выплаты рабочим. 
Как сообщает прокуратура Гродненской области, с 2004 до 2010 года судебными учреждениями рассмотрено 53 дела в отношении “Консента” и возбуждено исполнительное производство на сумму 1,8 миллиарда рублей.
В отношении директора фирмы возбуждено три уголовных дела, по которым бизнесмен обвиняется в превышении и злоупотреблении служебными полномочиями.
 
19:09 15/07/2010




Loading...


загружаются комментарии