«Белавиа» заключила договор с американцами


Авиакомпания "Белавиа" и американская Delta Air Lines заключили двустороннее интерлайн-соглашение, которое вступает в действие с 15 июля 2010 г. Об этом говорится в сообщении "Белавиа".

Delta Air Lines стала первой американской авиакомпанией - партнером "Белавиа", заключившей соглашение о взаимном признании перевозочных документов /интерлайн/. Интерлайн позволяет осуществлять продажу авиаперевозок на рейсы авиакомпаний - партнеров.
На сегодняшний день Интерлайн-соглашение между "Белавиа" и Delta Air Lines заключено на признание бумажных авиабилетов друг друга, но уже в ближайшее время будет проведено тестирование электронной продажи на рейсы партнеров. Планируется, что технология продажи электронных авиабилетов между "Белавиа" и Delta Air Lines начнет действовать в конце июля - начале августа.
"Белавиа" заключено более 50 интерлайн-соглашений с ведущими мировыми авиаперевозчиками, среди которых KLM/Air France, Alitalia, CSA, Аэрофлот, Lufthansa, LOT, Austrian, Трансаэро, Сибирь и другие. Также функционируют интерлайн-соглашения по электронным билетам с более чем 20 авиакомпаниями.
Национальная авиакомпания "Белавиа" образована 5 марта 1996 г на базе Белорусского объединения гражданской авиации. Компания имеет 17 представительств в странах ближнего и дальнего зарубежья, является членом международной организации авиаперевозчиков - IАТА. "Белавиа" осуществляет регулярные и чартерные рейсы более чем по 30 маршрутам стран ближнего и дальнего зарубежья. По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта /IOSA - IATA Operational Safety Audit/ авиакомпания в 2008 г вошла в регистр операторов IOSA, присутствие в котором продлила в 2009 г. В настоящее время самолетный парк авиакомпании насчитывает 14 воздушных судов. В 2009 г авиакомпания перевезла 750 тыс пассажиров.
Delta Air Lines - одна из крупнейших авиакомпаний мира, маршрутная сеть перевозчика охватывает страны Северной и Южной Америки, Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока и Карибского бассейна; со своими дочерними авиакомпаниями выполняет рейсы в более чем 375 пунктов назначения в 66 странах на пяти континентах.
10:43 19/07/2010




Loading...


загружаются комментарии