Толочинская текстильная фабрика будет ликвидирована

Хозяйственный суд Витебской области принял решение о банкротстве с ликвидацией унитарного коммунального производственного предприятия "Толочинская текстильная фабрика", сообщила корреспонденту БЕЛТА судья Ольга Гатило.

После вступления решения суда в законную силу антикризисный управляющий должен приступить к погашению долгов предприятия, в том числе по зарплате работникам, за счет его имущества.
 
В реестр требований кредиторов, которыми выступают налоговые органы, фонд социальной защиты населения, ряд банковских учреждений и субъектов хозяйствования, включена задолженность на сумму более Br1,5 млрд. Дело об экономической несостоятельности (банкротстве) текстильной фабрики было возбуждено в феврале 2010 года по инициативе самого предприятия.
 
Предпринятые ранее меры по поддержке фабрики на общую сумму Br400 млн. не дали результата, так как коэффициенты, характеризующие финансовое состояние предприятия, имеют тенденцию к ухудшению.
 
Комиссия по предупреждению экономической несостоятельности и банкротства при облисполкоме признала нецелесообразным досудебное оздоровление предприятия, а Витебский облисполком, который выступает собственником предприятия, поддержал необходимость возбуждения производства по делу об экономической несостоятельности.
 
Толочинская текстильная фабрика создана в 1988 году. Основными направлениями деятельности предприятия являются производство текстильных изделий, хлопчатобумажных и шерстяных тканей. На предприятии работают около 100 человек.
09:52 20/07/2010




Loading...


загружаются комментарии