Бизнесу не нравится закон о собственной господдержке

Бизнес-сообщество Беларуси выступает против подписания президентом закона "О поддержке малого и среднего бизнеса", который уже одобрен обеими палатами белорусского парламента. Об этом говорится в резолюции, принятой 19 июля в Минске на конференции "Предприниматель и государство. Реалии и перспективы".

Участники конференции единогласно высказались против принятия этого закона, посчитав его рамочным и не улучшающим положение малого и среднего бизнеса.
Как подчеркнул в интервью БелаПАН председатель организационного комитета по созданию ОО "За свободное развитие предпринимательства" Виктор Горбачев, в ближайшее время "под этим обращением будет организован сбор подписей в масштабах всей страны".
 
Горбачев также отметил, что в соответствии с резолюцией на осень текущего года (предположительно в октябре. — БелаПАН.) намечено проведение международной предпринимательской конференции, на которую планируется пригласить представителей бизнес-сообщества и депутатов других стран.
 
"В рамках конференции запланирован обмен опытом по решению проблем малого и среднего бизнеса, демонстрация существующей ситуации в Беларуси и поиск путей ее улучшения. И как раз к конференции, думаю, мы сможем собрать от 20 до 50 тысяч подписей в поддержку непринятия "О поддержке малого и среднего бизнеса", — подчеркнул Горбачев.
 
"Кроме того, предприниматели намерены направить президенту обращение с просьбой принятия экономической амнистии в отношении предпринимателей, находящихся в тюрьмах, а это тысячи людей", — добавил Горбачев.
 
Также бизнес-сообщество намерено организовать сбор подписей с целью формирования делегации от представителей предпринимательских движений Беларуси на очередное Всебелорусское народное собрание.
 
В резолюции представители деловой среды призывают правительство выработать последовательную и адекватную программу выхода из кризиса с учетом мнения всех заинтересованных сторон и с надлежащим информированием граждан. Участники конференции настаивают на диалоге независимого экспертного сообщества, общественных организаций с органами государственной власти для выработки такой программы действий.
11:42 20/07/2010




Loading...


загружаются комментарии