Венесуэльская нефть продолжает поступать на Мозырский НПЗ через порт Одессы

Венесуэльская нефть для Беларуси продолжает поступать на Мозырский НПЗ через порт Одессы, сообщили корреспонденту БЕЛТА в компании ООО "БНК-Украина".

В диспетчерской нефтегазового терминала морского порта также подтвердили, что прибытие очередной партии импортного сырья в объеме около 80 тыс.т ожидается в черноморском порту согласно утвержденному ранее графику 29-30 июля.
 
Накануне разгрузился и отшвартовался с рейда причала одесского порта четвертый по счету танкер из Венесуэлы M inerva Zoe с 76,6 тыс.т нефти сорта Санта-Барбара. После выгрузки сырья в береговые емкости, продолжавшейся c 17 июля чуть более двух суток, в настоящее время идет слив нефти в железнодорожные цистерны для дальнейшей отправки на Мозырский НПЗ.
 
Как сообщалось, первый танкер с нефтью из Венесуэлы прибыл в порт Одессы 25 апреля текущего года, второй и третий – 19 и 29 июня соответственно.
 
Украинская сторона имеет технические возможности для приема в предложенных белорусской стороной объемах венесуэльской нефти в порту Одессы, ее перевалки и последующей транспортировки железнодорожным транспортом на Мозырский НПЗ до 4 млн.т с последующим увеличением до 10 млн.т нефти в год.
 
Нефтерайон Одесского морского торгового порта, куда танкерами переправляется венесуэльская нефть для Беларуси, является наикрупнейшим действующим комплексом Украины по перевалке всех видов экспортно-импортных нефтепродуктов. Шесть универсальных причалов нефтерайона порта позволяют переваливать все виды нефтепродуктов (светлых и темных), принимая под обработку танкеры грузоподъемностью до 90 тыс.т сырья. По специальным трубопроводам нефть попадает в резервуары нефтебазы емкостью 235 тыс.куб.м, с которых затем перекачивается в железнодорожные цистерны для дальнейшей транспортировки. Интенсивность загрузки/слива темных нефтепродуктов составляет от 600 т/час до 2500 т/час.
09:18 22/07/2010




Loading...


загружаются комментарии