Закупочные цены на пивоваренный ячмень снижены на 15%

Закупочные цены на пивоваренный ячмень в Беларуси снижены в среднем на 15%. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета министров № 1082 от 20 июля, сообщает пресс-служба правительства.

Как пишет БелаПАН, совмин утвердил закупочные цены на сельскохозяйственную продукцию урожая 2010 года, реализуемую для государственных нужд. Цена за тонну пивоваренного ячменя составит 390 тысяч рублей. Предусмотрена также надбавка в размере 1% к закупочной цене при содержании белка 11-11,5% и в 3% - при содержании белка ниже 11%.
 
15 июля генеральный менеджер компании Heineken в Беларуси Алексей Черняев сообщил журналистам: "Мы рекомендовали концерну "Белгоспищепром" и Минсельхозпроду в этом году установить цены на пивоваренный ячмень с учетом цен на внешнем рынке, чтобы цена была конкурентоспособной". Черняев отметил, что в соседних странах цена на пивоваренный ячмень существенно ниже.
Компания Heineken в Беларуси предложила устанавливать цену также в зависимости от новых технических условий или классности. За базовое качество предложено взять зерно первого класса и в зависимости от отклонений от него создать систему надбавок и скидок. С предложением устанавливать цену на пивоваренный ячмень с учетом мировой конъюнктуры выступали и руководители ряда пивоваренных заводов Беларуси.
 
Закупочные цены на сахарную свеклу и маслосемена рапса, согласно постановлению правительства, повысились. Цена за тонну базисной нормы кондиционной сахарной свеклы составит 90 тыс. рублей (в 2009 году - 75 тыс.), некондиционной - 72 тыс. (60 тыс.). При этом установлена надбавка в размере 13,3 тыс. рублей к закупочной цене на сахарную свеклу для промышленной переработки за тонну базисной нормы.
 
В соответствии с постановлением, цена за тонну базисной нормы маслосемян рапса для пищевых целей возросла с 640 тыс. до 800 тыс. рублей, а для технических - с 590 до 750 тыс. рублей.
 
"Закупочные цены на зерновые культуры урожая 2010 года останутся на прошлогоднем уровне, учитывая достаточное производство зерна для потребностей республики, а также в целях недопущения удорожания комбикормов и как следствие себестоимости животноводческой продукции", - отмечает пресс-служба правительства.
14:57 23/07/2010




Loading...


загружаются комментарии