Сидорский : Беларусь подготовилась к вступлению в Таможенный союз

"Беларусь наиболее эффективно подготовилась к вступлению в Таможенный союз", - заявил 23 июля на церемонии награждения лауреатов и победителей республиканского конкурса "Лучший предприниматель 2009 года" премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский.

Напомним, Александр Лукашенко подписал Таможенный кодекс Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России 5 июля на саммите глав государств СНГ в Астане.
 
"Уже почти 20 дней мы работаем с Таможенным кодексом Таможенного союза, и вы серьезно это не ощущаете, - сказал Сидорский, обращаясь к участникам церемонии. - Правительство ежедневно проводит мониторинг ситуации на границе. Мы практически работаем в том же режиме, что и раньше. Это говорит о том, что мы цивилизованно перешли к качественно новому уровню работы экономики в рамках трех государств".
 
При этом премьер-министр отметил, что Таможенный кодекс единого Таможенного союза был создан на основе кодекса Беларуси. "Вдвойне приятно, что административные таможенные процедуры взяты за основу из действующих в Беларуси", - сказал он, передает БелаПАН.
19:04 23/07/2010




Loading...


загружаются комментарии