Лукашенко импортная техника не нужна

Во время рабочей поездки в Брестскую область 24 июля Александр Лукашенко потребовал прекратить закупать импортную сельхозтехнику, аналоги которой производятся в Беларуси, сообщила пресс-служба президента.

"Нам надо прекратить покупать импортную технику", — сказал Лукашенко. По его словам, импортная техника хорошо работает, но спустя несколько лет начинает "сыпаться", а запчасти для нее дорого стоят. "Когда важен каждый час, импортный комбайн может простаивать несколько дней в ожидании подвоза деталей. Эти шалости с импортной техникой надо заканчивать. Наши комбайны не хуже, поднимают хлеб они не хуже. Надо покупать отечественные, это скорости, темпы, и есть с кого спросить", — заявил белорусский руководитель.
 
Говоря о развитии сельхозпроизводства, Лукашенко "отметил необходимость более интенсивной работы по привлечению в сельскую местность инвесторов и бизнес". При этом "развивать надо не только агрогородки, но и окружающие их деревни".
В целом, говоря о необходимости наращивания экспорта сельхозпродукции, Лукашенко подчеркнул: "Если мы не хотим "колотиться" за валюту, нам надо продавать на 7-10 млрд. долларов", передает БелаПАН.
10:23 26/07/2010




Loading...


загружаются комментарии