Куда уходят деньги

Практически 232 миллиона белорусских рублей, выделенных на развитие трех агрогородков Мозырского района, были использованы неэффективно. К такому выводу пришел Комитет госконтроля  Гомельской области, проверив три агрогородка: поселок Крыничный, деревня Мелешковичи и деревня Осовец.

Среди нарушений  за последние пять лет – отсутствие ориентировочных расчетов стоимости  благоустройства территории, ремонта, а также строительства и реконструкции  объектов инфраструктуры и объектов социально-гарантированного обслуживания.
 
Для поселка Криничный в 2005 году из областного бюджета было выделено 11,3 миллионов рублей. Эти деньги были использованы неэффективно. Так, над детским садом до сих пор не выполнены мероприятия по устройству кровли. Хотя данные работы по плану должны были пройти еще в 2005 году.
 
Асфальт подъезда к ферме №2 в агрогородке деревни  Мелешковичи был отремонтирован за 188,4 миллиона. Однако данная ферма  не используется по назначению: два  коровника тут снесены, в остальных  отсутствует крупный рогатый скот.
 
На реконструкцию сетей канализации в агрогородке деревни Осовец было потрачено 31,9 млн. руб. Но поскольку стоимость работ была завышена, то КГК пришел к выводу о незаконности получения средств из бюджета. Выделенные деньги (31,9 млн), а также проценты за пользование средствами на сумму 3,9 млн руб. подрядчик возвратил в доход бюджета.
 
На данный момент КГК области рассматривает вопрос о привлечении ГП «Мозырский райжилкомхоз»  к административной ответственности.
16:10 26/07/2010




Loading...


загружаются комментарии