Минск и Дамаск свяжет регулярное воздушное сообщение

Беларусь и Сирия планируют организовать регулярное воздушное сообщение между Минском и Дамаском. Об этом сообщил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский сегодня на встрече с Президентом Сирии Башаром Асадом, передает БелТА.

Премьер-министр отметил, что белорусское правительство готово выполнить этот проект и направило свои предложения по нему сирийскому правительству. "Думаю, что в ближайшее время мы можем и этот проект успешно реализовать вместе - открыть регулярное воздушное сообщение", - сказал он. Сергей Сидорский выразил уверенность в том, что каждая из сторон выполнит взятые на себя обязательства по проекту.
 
В свою очередь Президент Сирии отметил, что сирийская сторона готова поддержать этот проект. Воздушное сообщение между странами - важный элемент развития торгово-экономических отношений, его отсутствие является препятствием для партнерства частного сектора Сирии с Беларусью. "Учитывая то, что я услышал от вас, могу считать, что мы решили этот вопрос - договорились о воздушной линии между Дамаском и Минском", - сказал Башар Асад.
 
Белорусско-сирийское торгово-экономическое сотрудничество имеет устойчивую тенденцию к росту. Товарооборот между Беларусью и Сирией вырос с $2,1 млн. в 1999 году до $85,5 млн. в 2008 году. В январе-мае нынешнего года объем взаимной торговли составил $13,7 млн. При этом белорусский экспорт - $13,1 млн., импорт - $0,6 млн. Основные позиции белорусского экспорта в Сирию - автотракторная техника, сухое молоко, комплексные искусственные нити и т.д. Импорт из Сирии составляет плодоовощная продукция, ткани, лекарственные средства. С 2007 года в значительных объемах импортируется алюминиевая лента, которая в прошлом году составила основу сирийского импорта.
09:00 27/07/2010




Loading...


загружаются комментарии