За полгода Минспорта и туризма отобрал лицензии у четырех турфирм

В Беларуси с начала года четыре туристические фирмы были лишены лицензий, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Министерства спорта и туризма Виталий Семашко.

Так, лицензий лишились турфирмы "Асфа-тур", "Зилиян", "РестМаркет" и "Совпольда". В целом же в этом году претензий к деятельности туристических организаций стало больше.
 
"Система работы Минспорта по повышению качества туристических услуг основывается на постоянном совершенствовании нормативно-правовой базы, освещении и разъяснении норм законодательства, своевременном реагировании на критические замечания, обращения граждан и юридических лиц", - отметил директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Виктор Янковенко.
 
Последние инциденты, когда от деятельности минских турфирм "РестМаркет" и "Совпольда" пострадали десятки белорусских туристов, негативно отражаются на всем туристическом рынке. "Пять лет в белорусской туриндустрии такого не было", - отметил Виктор Янковенко.
 
По его словам, нарушение правил лицензирования автоматически приводит к лишению турфирмы лицензии, особенно если это касается грубых нарушений. Причем соответствующее решение принимается Министерством спорта и туризма в течение 1-2 дней.
 
В начале года предприимчивая дама открыла турфирму "РестМаркет", под вывеской которой предлагала отдых в Болгарии. Люди охотно к ней обращались, так как одним из перевозчиков выступала другая фирма, хорошо зарекомендовавшая себя на рынке туристических услуг. Несколько клиентов выложили за отправку в Болгарию от 2,6 тыс. до 3 тыс. евро, однако обещанных вызовов не дождались. Более того, придя по адресу фирмы, они не обнаружили ни вывески, ни фирмы, ни ее директора.
 
Мошенница завладела денежными средствами граждан и скрылась. Центральное РУВД возбудило в отношении предприимчивой дамы уголовное дело по ч.3 ст.209 УК "Мошенничество", а позже директор турфирмы была объявлена в международный розыск.
 
История турфирмы "Совпольда" менее шокирующая. Организация не выполнила свои обязательства перед клиентами, которые заплатили за путевки, и не вернула им деньги. Впрочем, директор турфирмы никуда не скрылась и обещает полностью рассчитаться с туристами.
13:11 29/07/2010




Loading...


загружаются комментарии