"Беларуськалий" Керимову не достанется

В пресс-службе правительства Беларуси категорически опровергают появившуюся в ряде российских СМИ информацию о якобы начавшихся переговорах по продаже белорусской стороной контрольного пакета акций РУП "ПО "Беларуськалий" российскому бизнесмену - совладельцу "Уралкалия" Сулейману Керимову.

В интервью БелТА представитель пресс-службы правительства подчеркнул: "Информация, распространяемая некоторыми российскими масс-медиа, в том числе отдельными падкими на сенсации телеканалами, как это часто бывает, абсолютно не соответствует действительности. Вопрос о продаже пакета акций РУП "ПО "Беларуськалий" с Сулейманом Керимовым никогда и ни на каком уровне не обсуждался. Таких переговоров не велось".
 
Вместе с тем представитель пресс-службы правительства отметил, что Сулейман Керимов как совладелец компании "Уралкалий" выразил крайнюю заинтересованность остаться соучредителем Белорусской калийной компании как одного из лидеров продаж калийных удобрений на мировом рынке. "Но никаких переговоров о продаже какого-либо пакета акций "Беларуськалия" с ним никогда не велось", - еще раз подчеркнул собеседник.
 
Напомним, что накануне российское издание "Ведомости" распространило информацию о том, что С.Керимов уже встречался с президентом Беларуси Александром Лукашенко и от имени компании предложил купить у республики контрольный пакет "Беларуськалия", рассказал источник, близкий к одному из акционеров "Уралкалия". Он утверждает, что за 51% предприниматель предложил $7,5 млрд.
 
Пресс-секретарь президента Павел Легкий эту информацию опроверг и добавил, что интерес к "Беларуськалию" проявляют китайские инвесторы.
17:54 29/07/2010




Loading...


загружаются комментарии